今晚管家婆正版资料举办2019年“双带头人”党支部书记、“样板支部”党支部书记暨基层党务工作者培训班
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-07-15 访问次数: 10

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程的部署要求,不断增强基层党务工作者“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高党性修养和党务工作能力,2019年7月10日至12日校党校在东山县委党校组织举办2019年“双带头人”党支部书记、“样板支部”党支部书记暨基层党务工作者培训班,“双带头人”党支部书记、“样板支部”党支部书记和二级单位党委组织员共60多人参加了培训。
    校党委书记吴仁华同志为培训班做题为《守初心、担使命、找差距、抓落实——做新时代优秀高校党支部书记》的专题讲座,讲座脉络清晰,层次分明,既有理论高度、又有实例论证,既有解读分析、又有深刻内涵,极富逻辑性和针对性,对党务工作者深刻领会和自觉践行“四个相统一”,“四个服务”和“七个有力”具有很强的启发和指导作用。吴书记指出在学校发展进入转型提升的关键阶段,加强党支部书记队伍建设不仅有助于推动基层党支部标准化、规范化建设,推进全面从严治党向纵深发展,也有助于凝聚合力、激发动力,为学校高水平示范性应用型大学建设提供坚强组织保证。吴书记对教师党支部书记提出了三点要求:一是“眼睛要明亮”,切实认清世情、国情、党情,通过党支部工作把全体教职工的思想行动统一到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导上,正确判断形势、辨别是非,增强政治敏锐性和政治鉴别力,凝聚广大师生的智慧和力量,完成好立德树人这一根本任务。二是“头脑要清醒”,要始终将政治建设摆在党支部建设的首位,善于从政治上分析问题、解决问题,营造良好的政治生态。三是“肩膀要担责”,牢记新时代党支部书记的岗位职责,找准定实党支部工作的落脚点和发力点,聚焦人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等学校中心工作;破解学科建设、人才引育、基本建设等方面发展难题;在围绕师生思想引领、回应诉求、解难帮困等方面下真功夫,实现支部建设与实际工作同谋划、同部署、同落实、同考核。吴书记号召大家要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照谷文昌等先进典型,坚持高标准、严要求,找准差距问题,有的放矢整改,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动学校发展上新台阶。
    培训班还邀请东山县委党校常务副校长林喜禄为大家做题为《与时俱进 学习弘扬谷文昌精神》的辅导报告,从谷文昌生平事迹、谷文昌精神内涵以及如何做谷文昌式的好干部等方面,全方位多角度诠释了谷文昌精神,鼓励学员们不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的好党员、好干部,以谷文昌精神为动力,推进当前工作。
    培训期间,培训班还赴谷文昌纪念园、东山战斗烈士陵园、东山保卫战纪念馆等地开展实地教学活动。在谷文昌纪念园,全体培训班学员满怀崇敬之情在吴书记的率领下向谷文昌塑像敬献花篮,向塑像三鞠躬,并瞻仰了谷文昌墓。谷文昌墓前,村民自发打制“谷公——人民景仰”香炉;纪念馆内,一幅幅图片,一件件实物,无不诉说着谷文昌与东山的故事,展现着他坚定不移的信念追求、为民担当的公仆情怀、造福一方的责任意识、清正廉洁的从政品格。睹物思人,学员们深切感受到东山百姓“先祭谷公,后拜祖宗”的朴素之情,精神受到洗礼、心灵受到震撼。斯人已逝,精神永驻、丰碑长存。大家纷纷表示,要以谷文昌同志为榜样,见贤思齐,知行合一,在新时代党的建设和党支部工作中主动担当作为,干出实实在在的业绩。
    精彩的专题讲座、辅导报告和撼动心灵的现场教学让学员们抑制不住地想发表自己的学习体会。在分组讨论会上,大家讨论热烈、踊跃发言、各抒己见,将学习心得融入日常工作实际,积极回应吴书记对教师党支部书记提出的三点要求,积极献策如何做好新时代党支部工作,如何发挥党员的带头模范作用和党支部的战斗堡垒作用。
    本次培训采用专题讲座、辅导报告、现场教学、小组讨论、个人自学和工作交流研讨等方式进行,培训内容丰富,组织井然有序,学员收获颇丰,取得了很好的效果。(组织部供稿)

培训班开班式
培训班开班式
校党委书记吴仁华同志为培训班做专题讲座
校党委书记吴仁华同志为培训班做专题讲座

东山县委党校常务副校长林喜禄做辅导报告
培训班学员在谷文昌纪念馆内参观
培训班学员在谷文昌纪念馆内参观
吴仁华书记率全体培训班学员向谷文昌塑像敬献花篮
吴仁华书记率全体培训班学员向谷文昌塑像敬献花篮
培训班学员在谷文昌纪念馆前合影
培训班学员在谷文昌纪念馆前合影
培训班学员在东山战斗纪念碑前合影
培训班学员在东山战斗纪念碑前合影

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口