今晚管家婆正版资料承办2018-2022年教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会第一次燃气方向负责人会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-07-16 访问次数: 10

    7月6日,2018-2022年教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会(以下简称:建环专业教学指导分委员会)第一次燃气方向负责人会议在福州召开。本次会议由建环专业教学指导分委员会主办,今晚管家婆正版资料承办。建环专业教学指导分委员会副主任姚杨教授、原委员焦文玲教授、今晚管家婆正版资料副校长韦建刚教授、何仕教授,今晚管家婆正版资料生态环境与城市建设学院院长刘心中教授、今晚管家婆正版资料应用技术学院院长侯根富教授以及来自等同济大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等15所高校、企业的30多名代表齐聚福州,以“绿色、创新、共享”新发展理念为主题,聚焦绿色建筑能源利用、教学科研最新研究成果及学科发展愿景。
    开幕式上,副校长韦建刚教授致欢迎辞,简要介绍了我校办学历史以及建筑环境与能源应用工程专业发展现状,并预祝会议取得圆满成功。
    面对新时代新发展新需求,就如何推动建环专业燃气方向更好发展,建环专业教学指导分委员会副主任姚杨教授在讲话中表示,一是要严格按照国家专业培养标准制定人才培养方案,优化教育内容,构建课程体系;二是要不断更新教学理念,强化教学过程考核,不断提升人才培养质量;三是要以市场需求为导向,以学生为中心,完善宽口径人才培养目标。
   开幕式结束后,论坛进入主题发言和交流研讨环节,与会代表围绕清洁能源高效利用、智慧燃气及燃气互联网发展应用、燃气人才行业需求、燃气方向核心专业课程教学目标与方法、燃气方向人才培养方案与工程教育认证对接等问题进行广泛深入的研讨。
    此次会议进一步明确了在新工科专业建设中燃气方向人才培养目标和学术发展方向,为推动建环专业燃气方向更好发展奠定基础。(环境学院供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口